Kochen im Team

Kochen im Team

Team-Event / TEAM-COOKING

Weil die beste Stimmung immer in der Küche herrscht...

Sie suchen eine Teambuilding-Aktivität die motiviert, Kommunikation beflügelt, deutschlandweit einsetzbar ist und auch mit 500 Teilnehmern Indoor funktioniert? Nicht ohne Grund finden seit einigen Jahren Teamevents in Kochstudios statt. Einziges Manko: Das Fassungsvermögen endet häufig bereits bei 30 Personen. Die Alternative: TEAM-COOKING.

"Der Ort wo echtes Teamwork notwendig ist, das ist die Küche!" Wir würden sagen: Die Restaurantküche. Haben Sie schon einmal dem Treiben in einer Restaurantküche zugeschaut? Hier wird Hand in Hand auf ein gemeinsames Ziel hingearbeitet: Den zufriedenen Gast. Und dafür muss so einiges absolut reibungslos funktionieren. Abläufe müssen klar und strukturiert sein, jeder muss sich auf den anderen verlassen können, Zeitpläne wollen eingehalten werden, jeder muss sein Metier beherrschen, mit unerwarteten Situationen umgehen können…

Und wenn Sie jetzt denken: Klingt fast so wie in unserem Unternehmensalltag – dann liegen Sie richtig. Keine andere Teambuilding-Maßnahme verdeutlicht so eindrucksvoll, worauf es in einem funktionierenden Team ankommt: Auf echtes TEAMWORK. Und dies mit jeder Menge Spaß, Begeisterung und Genuss!

 

 

Ihr Ansprechpartner

Julia Schumacher

+49.7022.50.24.0-00

schumacher@spiritofteam.de

Kontaktformular

Team-Event / Film

Ärmel hochgekrempelt
und los ...

So sieht Team-Cooking in der Praxis aus. Sehen Sie selbst! 

Team-Event / EINSATZ

Die Richtung bestimmen Sie!

TEAM-COOKING als Event-Format kommt in vielen unterschiedlichen Bereichen zum Einsatz.
Das besonders Flexible: Wir kommen zu Ihnen!
Egal ob in den eigenen Firmen-Räumlichkeiten (Foyer, Kantine, Halle,...) oder in einer externen Location - TEAM-COOKING lässt sich (fast) überall umsetzen. Gerne helfen wir bei der Suche nach einer geeigneten Location für Ihr Event oder stehen beratend zur Seite. Sprechen Sie uns an!

Ihre Veranstaltung ist geprägt von viel Information? Und Sie suchen nach einem Rahmenprogramm, das Menschen zusammenführt, Kommunikation anregt, nicht zu lange dauert, sinnhaft ist und zudem auch noch Spaß bereitet?

Die Lösung:
Sie tagen, wir bauen auf. Der Konferenzsaal öffnet sich und freundliche Hostessen nehmen Ihre Gäste mit Kochschürzen in der Hand in Empfang. Erstaunen weicht Begeisterung. Los geht’s!

Ihr Unternehmen verändert sich? Sie müssen Bewusstsein dafür schaffen? Mitarbeiter mitnehmen?

Die Lösung: Mitarbeiter reisen an, erwarten Standardlösungen…. Vorträge, Präsentationen. Statt Bühne und Reihenbestuhlung warten Kochstationen. Irritation macht sich breit. Weicht aber schnell begeisterter Kreativität. Was unausgesprochen gelernt wird? Sich Aufgaben zu stellen, Verantwortung zu übernehmen, zu spüren, dass durch motiviertes Handeln alles gelingt. Und dann das gemeinsame Essen. Guten Appetit.

Sie feiern ein Jubiläum? Veranstalten ein Sommerfest? Und Ihre Teilnehmer reisen aus ganz Europa an? Sollen sich kennenlernen und gemeinsam in’s Tun kommen?

Die Lösung:
Alle kreieren gemeinsam ein Dinner mit „globaler“ Geschmacksnote. Jedes Land kredenzt sein Lieblingsgericht, zaubert mit landestypischen Gewürzen; es wird probiert, abgeschmeckt…. Und das globale Buffet ist glanzvoller Höhepunkt.

Sie suchen neue Impulse für Ihren Betriebsausflug? Stellen Sie doch das Thema „Genuss“ in den Mittelpunkt... und fördern so gleichzeitig auch noch Teamgeist und Motivation.

Wie?
Lassen sie Team-Cooking zu einem wichtigen Baustein des gemeinsamen Tages werden! Wir entwickeln zusammen mit Ihnen weitere Ideen für das "Drumherum"... Vielleicht müssen in Teams die notwendigen Zutaten in Markthallen, Feinkostläden, dem Biohof besorgt; korrespondierende Weine beim örtlichen Winzer getestet und Tischdekorationen selbst entwickelt werden.

Und dann geht es ans gemeinsame Schnippeln, Rühren und Abschmecken. Beim Abendevent nach dem selbst gekochten Dinner wird dann das beste Küchen-Team gekürt... Ein riesen Applaus für das Siegerteam und ein neuer Stern am Kochhimmel.   

Jetzt schon an Weihnachten denken! Sie wollen Ihre diesjährige Weihnachtsfeier mit möglichst vielen Mitarbeitern und Kollegen feiern und trotzdem etwas Außergewöhnliches bieten?

Die Lösung:
Feiern Sie eine Weihnachts-Küchenparty XXL! Mit viel Spaß und guter Laune bereiten Sie – egal ob mit 100, 200 oder 500 Personen - Ihr Weihnachtsmenü selbst zu. Mit unseren einfachen, aber leckeren Rezeptideen sparen Sie sich einen externen Caterer und jeder trägt seinen Teil zum festlich-winterlichen Buffet bei.

Team-Event / UMSETZUNG

Schnippeln, rühren, würzen…

Sie sagen uns wo es hingehen soll  und wir reisen an mit großem Gepäck.

Mit dabei unsere Chefköche, die unterstützend zur Seite stehen.

Gemeinsam wird geschnippelt, gerührt, gewürzt und gekocht. Alles ist bestens vorbereitet; hochwertige Zutaten liegen bereit und werden vor Ort von Ihnen in leckere Speisen verwandelt.

Zeit? Kein Kriterium. Wenn der Zeitrahmen eng gesteckt ist, genügen inklusive dem gemeinsamen Essen zwei Stunden. Sie haben mehr Zeit? Gerne. Umso raffinierter werden die Rezepte.

Das gemeinsame Essen im Anschluss ist Freude, Erstaunen, Begeisterung pur. Denn irgendwann ist jedem klar: Hier wartet kein Caterer auf seinen Einsatz - denn Sie sind der Gastronom.

Gegessen wird, was gemeinsam gekocht wurde. Und das ist verdammt lecker – versprochen!